Coenzym Q10There are no products.

Coenzyme Q10 auch genannt Ubichinon hilft den Zellen Energie aufzunehmen und wirkt positiv auf das Immunsystem und eine gesunde Herzfunktion – hinsichtlich Blutdruck und Cholesterinwerte.

Manchmal kann der Körper nicht alle Nährstoffe verarbeiten die ihm zugeführt werden, da ihm wichtige Enzyme fehlen, die die Nahrung aufspalten. Ein Mangel an Vitamin B und Coenzym Q10 ist eine häufige Ursache dafür, dass vom Körper nicht genug Nährstoffe aufgenommen werden können. Vitamin B und Coenzym Q10 spalten die Nahrung und geben neue Energie. Die Zellen können sich erneuern und Gifte können abgebaut werden.

Geschichte
Coenzym Q10 wurde 1957 entdeckt und erstmals von Fred L. Crane aus Rinder-Herzen isoliert. Die chemische Struktur konnte 1958 von Karl August Folkers aufgeklärt werden. Für die Erkenntnisse über die Rolle von Q10 hinsichtlich Energieaufnahme und Stoffwechsel in der Atmungskette erhielt der britische Wissenschaftler Peter D. Mitchell 1978 den Nobelpreis für Chemie.

Biologische Funktion
Q-10 ist eine körpereigene Substanz. Es wird zum Teil über die Nahrung aufgenommen, aber auch im Körper selbst produziert. In jeder menschlichen Zelle wird die Energie aus der Nahrung in körpereigene Energie umgewandelt. Q10 ist als Coenzym an der oxidativen Phosphorylierung beteiligt, über die 95 % der gesamten Körperenergie erzeugt wird. Die Organe mit dem höchsten Energiebedarf – wie Herz, Lunge und Leber – weisen deshalb auch die höchste Q-10-Konzentration auf.

Es ist kein Produkt in dieser Kategorie vorhanden.

Warenkorb  

Keine Produkte

Versand 0,00 CHF
Steuer 0,00 CHF
Gesamt 0,00 CHF

Preise inkl. MwSt.

Warenkorb Bestellen

Newsletter

PayPal